Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска жительница областного центра осуждена к реальному лишению свободы за попытку кражи сумки в магазине

26 Декабря 2017

 

Ленинский районный суд г. Томска признал 39-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимая, находясь в помещении магазина, решила похитить сумку у рядом стоящей женщины. С этой целью она откатила тележку с находящейся в ней сумкой подальше от законной владелицы, вытащила оттуда сумку и направилась в кассовую зону. Однако потерпевшая, заметив пропажу, обратилась к охраннику, который задержал подсудимую при выходе из магазина с похищенной сумкой в руках.   
 
В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме и просила суд о назначении наиболее мягкого наказания, настаивая на возможности своего исправления без изоляции от общества.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева, обратив внимание суда на наличие у подсудимой нескольких условных осуждений, ее отрицательные характеристики от соседей и участкового уполномоченного, убедила суд в необходимости назначения виновной наказания в виде реального лишения свободы с отменой ранее назначенных условных осуждений.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.