Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело о подделке больничного листа

26 Декабря 2017

Заместитель прокурора Чаинского района Александр Морозов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя поселка Нижняя Тига, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования)

По версии дознания обвиняемый с целью скрытия факта прогула собственноручно внес изменения в листок нетрудоспособности, изменив дату выхода на работу с 14 на 19 число месяца, и представил этот больничный лист работодателю.
 
Факт подделки больничного листа был выявлен кадровой службой организации, информация о случившемся была передана в уголовно-исполнительную инспекцию, где обвиняемый состоял на учете.
 
Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что после амбулаторного лечения решил сначала погостить у своего брата в областном центре, а по приезду домой продолжил употребление спиртных напитков. Изменения в больничный лист внес, опасаясь увольнения за совершенный прогул.   
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чаинский районный суд Томской области.