Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Томского района Томской области суд обязал местного жителя произвести очитку места незаконной рубки деревьев

26 Декабря 2017

 

 

 

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Томского судебного района Томской области житель села Нелюбино осужден по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) за незаконную вырубку девяти берез и двух осин в окрестностях села Рыбалово. Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Проверка, проведенная прокуратурой Томского района после вступления приговора суда в законную силу, показала, что работы по очистке места незаконной рубки в нарушение лесного законодательства виновным не проведены, на участке рубки площадью 0,1 га разбросаны порубочные остатки.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман направил в суд исковое заявление о понуждении осужденного к проведению очистки захламленного им лесного участка от порубочных остатков.
 
Томским районным судом Томской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.