Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угрозу убийством в отношении нового друга своей гражданской супруги

26 Декабря 2017

 

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской признал 37-летнего жителя поселка Чёрный Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей на почве ревности стал высказывать претензии по поводу ее решения уйти от него жить к другому. На защиту девушки стал прибывший к месту ссоры ее новый возлюбленный, чей конфликт с подсудимым перерос в драку. Последний, будучи физически сильнее своего оппонента, избил его. После этого он взял на улице колун и с угрозами расправы направился к обидчику. Неоднократно замахиваясь топором на лежавшего перед ним соперника, подсудимый обещал зарубить его. Успокоить дебошира сумел лишь подоспевший к месту событий его родной брат.
 
Следует отметить, что данное преступление виновный совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору суда за аналогичное преступное деяние в отношении своей гражданской супруги.
 
В судебном заседании подсудимый в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. 
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем прокурор района Иван Миронов с учетом отрицательной характеристики личности виновного, совершения  им преступления в состоянии алкогольного опьянения, потребовал отмены подсудимому условного осуждения и назначения ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил мужчину к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.