Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области совместно с Уполномоченным по правам человека в Томской области проверили условия содержания осужденных в исправительной колонии №3

26 Декабря 2017

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев совместно с Уполномоченным по правам человека в Томской области провели проверку условий содержания осужденных в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области.

В процессе обхода учреждения проверяющие посетили жилые помещения для осужденных, обошли территорию исправительного учреждения.
 
 
Проверка показала, что все осужденные содержатся в исправительной колонии законно, на основании вступивших в силу судебных приговоров.
 
Проведен личный прием осужденных. Их интересовали вопросы материально-бытового обеспечения, порядка условно-досрочного освобождения, обжалования судебных решений и иные вопросы, по которым осужденным даны исчерпывающие консультации.
 
 
В связи с обращениями осужденных проведена проверка обеспечения их вещевым довольствием. Проверка показала, что не всем осужденным выдана в полном объеме одежда установленного образца. Кроме этого, в учреждении были выявлены нарушения при привлечении осужденных к дисциплинарной ответственности, а также порядка перевода осужденных на облегченные условия отбывания наказания.
 
По итогам проверки Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской областивнес начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений закона, а также опротестовал противоречащий закону локальный правовой акт учреждения. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.