Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор хирургу, причинившему по неосторожности смерть пациентке

25 Декабря 2017

 

 

Северский городской суд Томской области признал северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Установлено, что 1 июня 2016 года жительница Северска поступила в МЦ №2 СКБ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России для проведения операции по грыжесечению и в этот же день была прооперирована подсудимым, работающим в этом медицинском учреждении в должности хирурга. При проведении операции подсудимый повредил женщине тонкий кишечник и своевременно не заметил этого. В результате у пострадавшей развились перитонит и полиорганная недостаточность. 4 июня 2016 года потерпевшая скончалась. Проведенная судебная медицинская экспертиза установила причинно-следственную связь между повреждением кишечника в момент операции и смертью пациентки.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Алексей Давыденко с учетом положительных характеристик личности и раскаяния подсудимого счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев с возложением ряда ограничений и обязанностей. Приговор в законную силу не вступил.