Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры г.Стрежевого Томской области организация обеспечила надлежащее хранение взрывчатых материалов

25 Декабря 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности в организации, выполняющей на договорной основе взрывные работы на нефтегазовых месторождениях.

В силу закона взрывчатые материалы должны храниться в предназначенных для этих целей помещениях и местах, отвечающих установленным требованиям и определенных специальным разрешением, выданным органами Ростехнадзора.
 
Однако проверка показала, что указанная выше организация осуществляет хранение взрывчатых материалов на своей территории в Стрежевом в отсутствие соответствующего разрешения.
 
По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес директору организации представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности, в котором отметил, что нарушение правил хранения взрывчатых материалов является недопустимым, поскольку ставит под угрозу безопасность значительного круга граждан.
 
Во исполнение требований прокурора взрывчатые материалы незамедлительно вывезены с территории Стрежевого для хранения в специально отведенном месте, два виновных работника привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Одновременно прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица организации дело об административном правонарушении по ч.2 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к хранению и учету взрывчатых веществ), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.