Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело об уклонении от административного надзора

25 Декабря 2017

 

 

Заместитель прокурора Первомайского района Илья Курбатов утвердил обвинительный акт в отношении неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений жителя поселка Альмяково Первомайского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии дознания обвиняемый, в отношении которого суд установил административный надзор, после освобождения из мест лишения свободы должен прибыть в поселок Альмяково, исполнять ограничения в виде запрета выезжать за пределы Первомайского района и дважды в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел. Однако с августа 2017 года поднадзорный  перестал являться в орган внутренних дел для регистрации, а при проверке по месту жительства выяснилось, что он выехал за пределы Первомайского района в неизвестном направлении. Проведенными розыскными мероприятиями было установлено, что обвиняемый выехал в Томск, где снял квартиру и трудоустроился. О возложенных на него обязанностях, предусмотренных административным надзором, никому не сообщал, скрывая свое прошлое.
 
Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Томской области.