Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора Ленинского района г.Томска суд ограничил доступ к двум интернет-сайтам, предлагавшим к продаже контрафактные часы

25 Декабря 2017

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение законодательства об информации.

В ходе проверки выявлено два интернет-сайта, на которых по низким ценам предлагались к продаже копии часов крупных мировых лидеров, таких как Dolce & Gabbana, Emporio Armani, Franck Muller, Gucci, Rado, Longines и других, произведенные из недорогостоящих материалов с использованием  чужих товарных знаков или сходных с ними обозначений.
 
Законом установлен запрет на распространение информации, направленной на пропаганду деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом ст.14.10 КоАП РФ и ст.180 УК РФ устанавливают, соответственно, административную и уголовную ответственность за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин направил в суд заявление о признании информации, размещенной на указанных выше интернет-сайтах, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что размещением информации о реализации контрафактной продукции грубо нарушаются права на охрану интеллектуальной собственности.
 
Октябрьский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме, судебное решение обращено к немедленному исполнению.