Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области объявила руководителям 10 организаций районного центра предостережения о недопустимости нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

22 Декабря 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов при их трудоустройстве.

С 1 января 2018 года для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, законом устанавливается обязанность по созданию квоты для приема на работу инвалидов в размере 2 %  среднесписочной численности работников.
 
В связи с тем, что руководители ряда организаций города Колпашево меры по обустройству рабочих мест для трудоустройства инвалидов не предпринимали, заместитель городского прокурора Ярослав Карташев объявил руководителям 10 организаций  предостережения о недопустимости нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.
 
Помощник городского прокурора Алина Плесовских совместно с представителями ОГКУ «Центр занятости населения г. Колпашево» провела учебное занятие с руководителями организаций, на котором рассказала об основных положениях законодательства о социальной защите инвалидов при их трудоустройстве.
 
Кроме того, работодателям разъяснено, что неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты является основанием для привлечения к административной ответственности по ст.5.42 КоАП РФ.