Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

После вмешательства Томской межрайонной природоохранной прокуратуры ликвидирована крупная свалка на прилегающей к лесу дороге между селом Моряковский затон и деревней Половинка

22 Декабря 2017

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области и Департаментом лесного хозяйства Томской провела проверку по интернет-информации о несанкционированном складировании отходов вдоль автомобильной дороги «село Моряковский Затон – деревня Половинка».

Проверка показала, что на обочине указанной дороги, в непосредственной близости от лесного массива, незаконно складированы  отходы пластика, полиэтиленовой тары, картона, стекла и прочие твердые коммунальные отходы. При этом протяженность дорожного полотна, захламленного отходами, составила свыше 350 метров, а общая площадь свалки превысила тысячу квадратных метров.
 
 
В силу прямого указания закона складирование и захоронение отходов на данной территории запрещено. Стихийная свалка образовалась в результате  непринятия администрацией Томского района своевременных мер по организации сбора и вывоза бытовых отходов от близлежащих населенных пунктов и садоводческих товариществ.
 
В ходе прокурорской проверки администрацией Томского района с привлечением администрации Моряковского сельского поселения проведены работы по ликвидации несанкционированного места размещения отходов. В настоящее время автомобильная дорога «село Моряковский Затон – деревня Половинка» очищена от мусора.