Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска должностные лица двух организаций оштрафованы за нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов

21 Декабря 2017

Прокуратура г.Томска проверила исполнение законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Проверкой выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности ООО «Энергосервис» и ООО «Радикал», использующих в своей деятельности паровые котлы.
 
Установлено, что вопреки требованиям закона руководителями указанных организаций не были утверждены инструкции для работника, ответственного за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования под давлением. Не проводились ежегодные наружный и внутренний осмотры котлов. Пуск и остановка паровых котлов производились без указания специалиста, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию, в оперативном журнале. Кроме того, по истечении установленного срока службы (ресурса) паровых котлов им не была проведена очередная экспертиза промышленной безопасности.
 
 По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила  в отношении ответственных должностных лиц ООО «Энергосервис» и ООО «Радикал» дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Виновным назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.
 
Одновременно заместитель прокурора города внесла директорам организаций представления об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.
 
По результатам рассмотрения представления ООО «Радикал» нарушения закона устранены, главный инженер общества привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Устранение нарушений, выявленных в ООО «Энергосервис», поставлено в прокуратуре города на контроль.