Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде сильнодействующего вещества

21 Декабря 2017

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 43-летнего томича виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Установлено, что подсудимый, занимаясь тяжелой атлетикой, имея цель увеличить мышечную массу и повысить выносливость, в октябре 2017 года через Интернет заказал из Республики Беларусь ограниченное к обороту на территории Российской Федерации сильнодействующее вещество, содержащее в своем составе тестостерона пропионат (анаболический стероид). Подсудимый оплатил стоимость товара и получил его посредством международного почтового отправления в томском отделении почтовой связи, в результате чего незаконно переместил сильнодействующее вещество через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и государственную границу Российской Федерации с членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
 
С учетом этого обстоятельства, отсутствия у виновного других судимостей, положительных характеристик его личности, государственный обвинитель Елена Негодина сочла возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда  в законную силу не вступил.