Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области приняла меры к защите трудовых прав двух уволенных работников сельскохозяйственной организации

19 Декабря 2017

 

Прокуратура Шегарского района провела проверку по обращению  двух жителей села Маркелово о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что заявители работали сторожами на ферме ООО «Маркеловское» до конца августа 2017 года.
 
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения.
 
Вопреки закону ни в день увольнения, ни в последующем работники окончательный расчет не получили. Общая сумма задолженности составила более 40 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров в интересах работников направил  в мировой суд два заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных приказов поставлено в прокуратуре на контроль.
 
Кроме этого, в отношении директора ООО «Маркеловское» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и иных выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Томской области.