Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке переброса гашиша на территорию исправительной колонии при помощи арбалета

19 Декабря 2017

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 21-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимый, вступив в преступный сговор с другим лицом о незаконном сбыте наркотических средств осужденным, содержащимся в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области, в июне 2017 год в ночное время прибыл на такси к огороженной территории исправительного учреждения. При себе он имел арбалет, стрелу и наркотическое средство «гашиш» массой 2,35 гр. Прикрепив наркотическое средство к стреле, подсудимый взвел арбалет и нацелил его на территорию исправительной колонии, однако был замечен сотрудниками полиции. Попытка скрыться с места преступления не увенчалась успехом, подсудимый был задержан полицейскими, которые изъяли у него наркотик и арбалет.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
С учетом особой тяжести совершенного преступного деяния государственный обвинитель Галина Воронина потребовала назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил  подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.