Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об обмане банка при получении кредита

19 Декабря 2017

Мировой судья судебного участка №3 Кировского судебного района г.Томска признал 33-летнего жителя Асиновского района Томской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимый с целью получения кредита предоставил представителю банка в магазине бытовой техники заведомо ложные сведения о своем трудоустройстве и наличии заработка в размере 50 тыс. рублей.  При этом он фактически трудоустроен не был и не имел намерений исполнять обязательства по данному кредитному договору. На полученные от банка средства мужчина приобрел смартфон стоимостью около 15 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства и приняв во внимание данные о личности подсудимого, который положительно характеризуется по месту жительства, к моменту судебного разбирательства трудоустроился и выразил намерение погасить ущерб от совершенного преступления, государственный обвинитель Вячеслав Жданов счел возможным назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к наказанию в виде 100 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.