Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от томской авиабазы погасить более 800 тысяч рублей задолженности перед предпринимателями и гражданами, участвовавшими в тушении лесных пожаров

19 Декабря 2017

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства ОГСБУ «Томская авиабаза» при выполнении обязательств по своевременной оплате исполненных государственных контрактов и гражданско-правовых договоров на выполнение работ по тушению лесных пожаров.

Установлено, что для выполнения мероприятий, обеспечивающих своевременное обнаружение, ограничение распространения и ликвидацию возгораний на землях лесного фонда, авиабазой заключаются договоры с предпринимателями и на возмездной основе привлекаются граждане.  Вместе с тем, по отдельным таким договорам в 2016-2017 годах учреждение  в полном объеме не рассчиталось.
 
Так, до настоящего времени сохраняется задолженность перед индивидуальным предпринимателем, выделившим специальную технику для перевозки задействованных в тушении лесных пожаров транспортных средств, а также перед обществом, предоставившим лицензионные права на программное обеспечение. Не рассчиталась авиабаза в полном объеме с двумя организациями, которые обеспечивали подготовку необходимой документации и хранение вертолета  Robinson R-44 II, осуществляющего патрулирование лесов в пожароопасный сезон.  Не погашена задолженность перед пятью гражданами, которые в течение пожароопасного сезона текущего года выполняли работу радиооператоров,  принимая и отправляя сообщения через устройства радиосвязи между лицами, участвующими в тушении пожаров.
 
В результате кредиторская задолженность ОГСБУ «Томская авиабаза» перед предпринимателями и гражданами составила 865,6 тыс. рублей.
 
По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор  Ирина Борзенко внесла начальнику ОГСБУ «Томская авиабаза» представление, по результатам рассмотрения которого учреждением принимаются меры к погашению задолженности  в сфере охраны лесов от пожаров, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.