Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве и покушении на убийство в автомобиле после ссоры возле ночного клуба

19 Декабря 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение в отношении 46-летнего томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),  ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия в ноябре 2016 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в процессе поездки на автомобиле с ранее ему незнакомыми двумя молодыми людьми внезапно нанес одному из них один удар ножом в область шеи, а другому – не менее пяти ударов в область лица, рук и туловища. Первый потерпевший скончался в прибывшей на место происшествия машине скорой помощи, второй выжил лишь поскольку сумел оказать сопротивление и выпрыгнуть из машины, а также благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. 
 
Свою вину в инкриминируемом ему органами предварительного расследования деянии обвиняемый не признал. Он пояснил свои действия тем, что вынужден был защищаться о напавших на него около ночного клуба парней, которые сначала его ударили, затем затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. По версии обвиняемого, очнувшись в автомобиле  и услышав угрозы в свой адрес, он вынужденно взял находившийся в машине нож и нанес им несколько «хаотичных» ударов.  
 
Вместе с тем, проанализировав материалы уголовного дела, прокуратура считает квалификацию действий обвиняемого верной, а собранные следствием доказательства – достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский  районный суд г.Томска.