Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего томича, угрожавшего убийством своей матери

18 Декабря 2017

 

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении старшеклассника одного из томских школ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии дознания  в октябре 2017 года между обвиняемым и его матерью произошел конфликт, причиной которого явилось чрезмерное увлечение подростка компьютерными играми. После того как мать отключила доступ к Интернету,  обвиняемый стал оскорблять ее нецензурной бранью, кричать и ругаться. Взяв в руки кружку с горячим чаем, он угрожал вылить его матери на голову, а затем стал избивать потерпевшую, нанося ей множественные удары кулаками по телу и голове. При этом обвиняемый высказывал в адрес матери угрозы убийством, которые она в сложившейся обстановке воспринимала реально.
 
В ходе дознания обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Советского судебного района г.Томска.
 
В части причинения телесных повреждений потерпевшей материал выделен из уголовного дела для решения вопроса об административной ответственности виновного по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).