Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о тяжком «пьяном» ДТП, совершенном автоводителем, лишенным права управления транспортными средствами

18 Декабря 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летнего жителя Томска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый, ранее состоявший на учете в качестве потребителя наркотиков, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД и лишенный права управления транспортным средством, не имея водительского удостоверения и полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, приобрел у родственника автомашину «Toyota Corona». В июле 2017 года в дневное время после распития спиртного обвиняемый поехал на своем автомобиле в поселок Кузовлево. Двигаясь по Кузовлевскому тракту с превышением скоростного режима, обвиняемый при осуществлении маневра обгона не убедился в его безопасности и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу автомобилем «Mitsubishi ASX». В результате ДТП водитель встречной автомашины получил множественные повреждения позвоночника, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.
 
После столкновения обвиняемый отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В дальнейшем вину в предъявленном обвинении он признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке, предусматривающем возможность назначения более мягкого наказания за содеянное. Однако потерпевший, перед которым обвиняемый даже не извинился, не согласился с ходатайством последнего.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.