Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за покушение на сбыт героина в особо крупном размере

18 Декабря 2017

Стрежевской городской суд Томской области 60-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2017 года подсудимый  после приобретения партии героина в г.Нижневартовске ХМАО-Югра расфасовал его на дозы и оставил таксистам Стрежевого телефон, по которому можно узнать место закладки и приобрести героин. При подготовке  очередной дозы к сбыту подсудимый был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе досмотра подсудимого и его автомобиля обнаружили наркотик.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести совершенного преступления государственный обвинитель Роман Малевич ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.