Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении автоводителя, совершившего «пьяное» ДТП, в котором тяжело пострадали два его пассажира

15 Декабря 2017

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия 22 июля 2017 года в шестом часу утра обвиняемый,  ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости, возвращался на своем автомобиле из клубов областного центра. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он попытался скрыться от заметивших его неуверенную езду сотрудников полиции. Однако во время обгона попутной машины в районе дома №1а на улице Осенней не справился с управлением, наехал на бордюр и, двигаясь в неуправляемом заносе, сначала столкнулся с обгоняемым им транспортным средством, от чего его автомобиль опрокинуло, а затем – с дорожным ограждением и мачтой городского электроосвещения. В результате пострадали и сам обвиняемый, и находившиеся с ним в качестве пассажиров друзья, двое из которых получили множественные переломы костей и ушибы внутренних органов, относящиеся в совокупности к категории тяжкого вреда здоровью.
 
Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал полностью, возместил потерпевшим причиненный вред.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.