Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к длительному лишению свободы осужден томич, забивший насмерть своего знакомого шваброй и металлическим стержнем от зонта

14 Декабря 2017

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 34-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый распивал спиртные напитки со своим знакомым. В процессе застолья между ними возник спор, переросший в ссору, в ходе которой подсудимый  нанес знакомому не менее 60 ударов руками, ногами, а также попавшимися ему под руку деревянной шваброй и металлическим стержнем от зонта. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании обвиняемый вину не признал, заявив, что нанес потерпевшему лишь пару ударов руками, после чего пошел спать, а когда проснулся, то увидел его насмерть избитым.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Трушин представил суду достаточные доказательства вины подсудимого в совершении указанного преступления и убедительно выступил в судебных прениях, указав на несостоятельность его защитной версии. Указав на высокую степень общественной опасности содеянного и отметив то обстоятельство, что преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель потребовал назначения подсудимому наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.