Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Асиновском районе Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за оскорбление участкового уполномоченного полиции и нанесение ему побоев

14 Декабря 2017

Асиновский городской суд Томской признал 29-летнюю местную жительницу деревни Нижние Соколы виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказывалась в адрес местного участкового уполномоченного полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей и проводившего профилактическую работу с условно осужденными, грубой нецензурной бранью, хваталась за форменное обмундирование сотрудника полиции, сорвав при этом погон, и ударила его кулаком по лицу.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью.
 
Однако с учетом наличия в действиях подсудимой рецидива преступлений, отрицательной характеристики ее личности, злоупотребления спиртным, нарушения запретов и ограничений, установленных административным надзором, государственный обвинитель Ольга Александрова сочла невозможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Апелляционная жалоба стороны защиты оставлена вышестоящим судом без удовлетворения.