Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко провел координационное совещание правоохранительных органов региона

14 Декабря 2017

Сегодня прокурор области Виктор Романенко провел координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.

Один из вопросов был посвящен эффективности противодействия незаконным рубкам леса.
 
Начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Андрей Вяткин представил свои предложения по усилению борьбы с «черными» лесорубами, ужесточению ответственности за уничтожение «экологического щита» России, приданию необходимого уровня системности взаимодействию всех ведомств, к компетенции которых отнесены вопросы сохранения лесного фонда.
 
Выступая по второму вопросу, начальник отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Михаил Бердников доложил о положительных результатах принятых органами правоохраны усилий по противодействию преступлениям небольшой тяжести, которые составляют без малого половину всего массива преступности в регионе. Он сформулировал предложения по дальнейшему совершенствованию оперативной и следственной работы «по горячим следам», а также интенсификации практики применения института освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления впервые и возместивших ущерб, с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 
Подводя итоги совещания, прокурор области отметил позитивные тенденции в работе органов правоохраны на этих направлениях.
 
Обсудив прозвучавшую в докладах информацию, участники координационного совещания приняли обязательное для исполнения решение, направленное на дальнейшее повышение эффективности  деятельности правоохранительных органов в указанных сферах.