Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области в судебном порядке обязал две организации выплатить в бюджет городского поселения задолженность по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом в размере более 600 тысяч рублей

13 Декабря 2017

 

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об использовании муниципального имущества.

Установлено, что ООО «Асиновский водоканал» и ООО «ПромСтройСервис» имеют задолженность по арендным платежам за пользование муниципальным имуществом, общий размер которой составляет более 600 тыс. рублей.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов предъявил к ООО «Асиновский водоканал» и ООО «ПромСтройСервис» исковые заявления о взыскании всей суммы задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом в пользу муниципального образования «Асиновское городское поселение». В исках прокурор отметил, что арендные платежи являются одним из видов бюджетных доходов и неуплата либо несвоевременная уплата таких платежей влечет невозможность финансирования в полном объеме расходной части местного бюджета, в том числе  осуществления выплат социального характера и оказания материальной помощи.
 
Асиновский городской суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.