Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за причинение вреда здоровью и угрозу убийством в отношении своей гражданской супруги

13 Декабря 2017

Мировой судья судебного участка Верхнекетского судебного района Томской области признал 41-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, употребив спиртное, после отказа его гражданской супруги продолжить распивать с ним спиртные напитки, нанес ей множественные удары руками и ногами в область лица и туловища. Спустя месяц, в октябре 2017 года, подсудимый, так же после употребления спиртного, в ходе ссоры с гражданской супругой сдавил ей шею рукой и дважды ударил по голове. Свои действия подсудимый сопровождал угрозами убийства, которые потерпевшая в сложившихся обстоятельствах воспринимала реально.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью.
 
Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, побои, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Причем последние преступления он совершил спустя всего три месяца после осуждения к условному лишению свободы по другому уголовному делу.
 
С учетом характера вновь совершенных преступлений, наличия непогашенной судимости и отрицательной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель Вадим Голещихин ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.