Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска с участием Уполномоченного по правам человека в Томской области провела «круглый стол» по вопросам реализации гарантий по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа

13 Декабря 2017

 

 

Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель провел «круглый стол» по вопросам реализации гарантий по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, проживающих на территории района.

В работе «круглого стола» приняли участие Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова, дети, относящиеся к вышеназванной социальной категории граждан, и их законные представители (опекуны, попечители, приемные родители).
 
В ходе заседания прокурор района Олег Фрикель рассказал об основных результатах надзорной деятельности в сфере защиты прав детей.
 
Участники встречи обсудили проблемы обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа жилыми помещениями, реализации ими социальных гарантий при обучении в образовательных организациях. Были подняты вопросы о нарушениях закона, допускаемых при предоставлении мер социальной поддержки указанным гражданам. На протяжении всего мероприятия Олег Фрикель и Елена Карташова отвечали на вопросы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности детей, оставшихся без родительского попечения.
 
В завершение «круглого стола» прокурор района принял заявления о допущенных нарушениях прав граждан и вручил присутствующим памятки, содержащие информацию об основных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.