Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки Колпашевской городской прокуратуры Томской области возбуждено уголовное дело о хищении социальных выплат на сумму более 90 тысяч рублей

12 Декабря 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства при осуществлении гражданам социальных выплат.  

Установлено, что местная жительница, являясь получателем пенсии по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к ней, была предупреждена о необходимости сообщить в ГУ – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Колпашевском районе Томской области об обстоятельствах, влекущих отмену данных социальных выплат.  
 
Однако проверка показала, что молодая женщина после отчисления из образовательного учреждения среднего профессионального образования умышленно не уведомила учреждение Пенсионного фонда о своем отчислении, в связи с чем в течение 11 месяцев продолжала незаконно получать пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату к ней, незаконно обогатившись на сумму свыше 90 тысяч рублей.    
 
По результатам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил собранные материалы в ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновной по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).    
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре на контроль.