Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции за превышение должностных полномочий

12 Декабря 2017

 

Асиновский городской суд Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества или государства).

Установлено, что в декабре 2015 года подсудимый, состоявший в должности участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области, по просьбе одного из соучастников группы «черных риэлторов», уголовное дело в отношении которых рассматривается судом, организовал доставку из отдаленного поселка Асиновского района в город Асино гражданина, имеющего регистрацию в районном центре. Этого гражданина подсудимый передал «черному риэлтору», целью которого являлось лишение данного гражданина права на интересующее его жилое помещение.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, активного способствования подсудимым расследованию уголовного дела, его положительных характеристик и наличия у него на попечении малолетнего ребенка выступивший государственным обвинителем городской прокурор Александр Жохов счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества. 
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.