Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Кировского района г.Томска книжный магазин устранил нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

12 Декабря 2017

 

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, книжными магазинами областного центра.

Установлено, что в книжном магазине «Водолей» на стеллажах, доступных для несовершеннолетних, размещены книги со знаком информационной продукции «18+» без надлежащей упаковки, что делало доступным их содержание для посетителей любого возраста.
 
Кроме того, вопреки требованиям закона предпринимателем не приняты меры, направленные на предотвращение нарушения прав несовершеннолетних: отсутствовали локальные акты, определяющие меры защиты детей от негативной информации, а также документы, подтверждающие назначение работников, ответственных за реализацию этих мер.
 
По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес директору ООО «Книжный магазин «Водолей» представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), ему назначено наказание в виде штрафа в размере  5 тыс. рублей.