Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Чаинского района Томской области суд обязал администрацию сельского поселения предоставить муниципальное благоустроенное жилье молодому человеку, оставшемуся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте

11 Декабря 2017

 

 

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение жилищных прав граждан, оставшихся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте.

Установлено, что 21-летний местный житель, оставшийся без родительского попечения в 10-летнем возрасте и воспитывавшийся в приемной семье, еще в 2013 году был включен в список детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением по договору социального найма специализированного жилого помещения. Однако до момента прокурорской проверки жилье ему так и не было предоставлено.
 
По результатам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Усть-Бакчарского сельского поселения предоставить заявителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.
 
Работа по защите жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в прокуратуре района продолжается.