Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодому томичу, совершившему хищение золотых изделий в квартире своей подруги

11 Декабря 2017

Советский районный суд г.Томска признал 18-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый по приглашению своей 16-летней подруги пришел к ней в гости. На полке в шкатулке он увидел много золотых изделий: сережек, колец, кулонов, часов, браслетов и прочих, которые принадлежали матери девушки. Воспользовавшись тем, что подруга за ним не наблюдает, подсудимый украл золотые изделия, причинив  их владелице ущерб в размере 370 тыс. рублей. На  следующий день он сдал похищенное в ломбард, выручив 140 тыс. рублей, которые потратил на приобретение автомобиля  отечественного производства.
 
При  рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый признал свою вину в содеянном и в полном объеме возместил потерпевшей причиненный  ущерб,  взяв кредит в банке.
 
С учетом этих обстоятельств и приняв во внимание молодость  подсудимого,   государственный обвинитель Лариса Клименко сочла возможным его исправление без незамедлительной изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам  лишения свободы условно, с испытательным сроком  2 года.  Приговор  в законную силу не вступил.