Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о серии краж из сетевых супермаркетов

11 Декабря 2017

 

 

Мировой судья Октябрьского района г.Томска признал 32-летнего томича виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и шести  преступлений, предусмотренных ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст.7.27 КоАП РФ).

Установлено, что с февраля по апрель 2017 года подсудимый ежемесячно похищал из магазинов торговых сетей «Мария Ра», «Ярче», «Постелька», аптека «Первая Социальная» продукты питания и товары бытового назначения. Общая стоимость похищенного составила 25,6 тыс. рублей.
 
Свою вину подсудимый признал в полном объеме. Следует отметить, что в 2017 году до момента судебного рассмотрения этого уголовного дела подсудимому было вынесено 11 обвинительных приговоров за имущественные преступления.
 
Выступая в судебных прениях государственный обвинитель Святослав Воробьев с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого и наличия в его действиях рецидива преступлений настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 3 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.