Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области направила в суд уголовное дело о ложном доносе о совершении преступления с целью уклонения от уплаты штрафа за утерю паспорта

11 Декабря 2017

 

 

Заместитель прокурора ЗАТО г.Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 61-летней жительницы закрытого города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия 2 октября 2017 года обвиняемая при выходе на остановке из автобуса оставила на сиденье свою дамскую сумочку, в которой находились денежные средства и паспорт ее отца. Оставшийся день обвиняемая переживала по поводу необходимости восстановления утерянного паспорта  и уплаты штрафа за его утрату. Чтобы избежать этого, она обратилась в полицию с заявлением, указав, что на улице двое неизвестных ограбили ее и забрали сумку, в которой находился паспорт ее отца. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проведены следственные действия, в том числе осмотр места происшествия. Однако изъятая видеозапись, которая велась видеокамерой на фасаде дома, рядом с которым якобы было совершено ограбление, не зафиксировала какое-либо нападение. При дополнительном допросе с выяснением всех подробностей обвиняемая созналась в заведомой ложности своего заявления и написала явку с повинной.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая признала в полном объеме, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.