Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело о причинении в «пьяном» ДТП тяжких телесных повреждений местному жителю

08 Декабря 2017

Заместитель прокурора Парабельского района Мария Альчик утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего сельского жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия в октябре 2017 года обвиняемый после употребления с приятелем спиртных напитков повез последнего на своем внедорожнике домой. Подъехав к дому, пассажир вышел из салона автомобиля и стал обходить его сзади. В это время обвиняемый, не удостоверившись в том, что приятель отошел от автомобиля на безопасное расстояние, начал движение задним ходом, не убедившись в безопасности совершаемого маневра. В результате обвиняемый совершил наезд на потерпевшего, дважды переехав его колесами автомашины и причинив ему тем самым множественные переломы костей, квалифицированные в совокупности как тяжкий вред здоровью.        
         
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд Томской области.