Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры г.Томска возбуждено два уголовных дела по фактам незаконных рубок на территории муниципального образования «Город Томск»

08 Декабря 2017

Прокуратура г.Томска с привлечением специалистов управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Города Томска проверила соблюдение требований лесного законодательства на территории муниципального образования «Город Томск».

Установлено, что в лесопарковой зоне города, в районе Кузовлевского  и Чекистского трактов, имеются следы рубок зеленых насаждений хвойных пород. Общая сумма ущерба, нанесенного этими рубками муниципальному образованию «Город Томск», превысила 4 млн. рублей.
 
 
По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил собранные материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по  ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).
 
В настоящее время по указанным фактам возбуждено два уголовных дела, ход расследования которых поставлен в прокуратуре на контроль.