Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении молодого асиновца, нанесшего смертельные травмы своему знакомому

08 Декабря 2017

 

Асиновский городской суд Томской области признал 28-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в конце декабря 2016 года в ходе распития спиртного между подсудимым и хозяином квартиры возник конфликт, причиной которого явилась ревность. Последний схватился за нож, однако подсудимый его выбил и нанес мужчине руками несколько ударов по голове. После этого, держа упавшего потерпевшего за ногу, подсудимый проволок его вниз по лестничному маршу, в ходе чего пострадавший ударялся головой о бетонные ступеньки, а затем повторно избил руками по голове. В результате потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он через три дня скончался в больнице.
 
Суд приговорил подсудимого к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, утверждая, что до последнего момента опасался угрозы со стороны потерпевшего, в связи с чем был вынужден обороняться.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин с учетом показаний свидетелей, заключения экспертизы и других доказательств по делу опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд в законности приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.