Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Стрежевого Томской области возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр

08 Декабря 2017

В ноябре текущего года в отдел полиции г.Стрежевого обратился гражданин с заявлением о повреждении его имущества. Руководством МО МВД России «Стрежевской» по данному сообщению была организована доследственная проверка.

При проверке зарегистрированных в дежурной части МО МВД России «Стрежевской» сообщений, по которым не приняты процессуальные решения, прокуратура города установила, что в материалах проверки по отмеченному выше заявлению имеются достаточные сведения, указывающие на организацию в помещении, где было повреждено имущество, незаконных азартных игр.
 
По данному факту прокуратура провела проверку, которая показала, что на территории города открылось и функционирует игровое заведение, в котором с использованием 30 единиц игрового оборудования организовано незаконное проведение азартных игр.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров направил собранные материалы в следственный отдел по г.Стрежевой СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), ход расследования которого поставлен в прокуратуре города на контроль.