Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Первомайского района Томской области суд обязал ресурсоснабжающую организацию обеспечить теплоснабжение жилого помещения престарелого пенсионера

07 Декабря 2017

Прокуратура Первомайского района Томской области по обращению 70-летнего жителя районного центра  провела проверку законности действий ресурсоснабжающей организации ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» по прекращению подачи тепловой энергии в принадлежащее ему жилое помещение.

Установлено, что в летний период 2017 года ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» самовольно, без уведомления потребителя, без получения соответствующего согласования от администрации Первомайского сельского поселения на вывод из эксплуатации участка тепловой сети протяженностью 130 метров, ведущей от котельной к жилому помещению заявителя, произвела технологическое отсоединение данного участка путем видимого разрыва без его демонтажа, тем самым прекратила возможность подачи теплового ресурса заявителю.
 
При этом данный участок теплотрассы подлежал ремонту, расходы на проведение которого были включены в тариф ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» на теплоснабжение для потребителей районного центра.
 
В результате с приходом холодов заявитель и члены его семьи остались без отопления.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко предъявил в суд исковое заявление, потребовав обязать ООО «Управляющая компания «Северо-Восточный комплекс» в необходимых объемах и надлежащего качества. В иске прокурор отметил, что незаконные действия ресурсоснабжающей организации с учетом возраста заявителя и в связи с отсутствием у него альтернативного источника теплоснабжения, могут привести к причинению существенного вреда его жизни и здоровью, а также могут негативно отразиться на здоровье членов его семьи и состоянии имущества.
 
Решением Первомайского районного суда Томской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило, но обращено к немедленному исполнению.