Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о совершении преступления экстремистской направленности

07 Декабря 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 27-летнего уроженца Тывы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Установлено, что подсудимый в период с 1 декабря 2014 года по 1 июля 2015 года разместил в публичных группах интернет-сайта общего доступа текст с высказываниями, направленными на унижение человеческого достоинства групп лиц по признакам расы, национальности и происхождения.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание положительные данные о личности виновного, ранее не судимого и не привлекавшегося к уголовной ответственности, государственный обвинитель Юлия Карпова ориентировала суд на назначение ему условной меры наказания.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого  к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.