Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области сельская жительница осуждена к лишению свободы за убийство соседа

06 Декабря 2017

Томский районный суд Томской области признал 46-летнюю жительницу села Лучаново виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  

Установлено, что в июне 2016 года после совместного распития спиртных напитков между подсудимой и ее соседом произошла ссора из-за произнесенного в адрес подсудимой оскорбления. Затаив обиду, женщина ушла домой и рассказала о случившемся мужу, который сходил к соседу и высказал тому свои претензии. Оставшись недовольной мягкостью разрешения конфликта, подсудимая вечером следующего дня взяла дома кухонный нож, пришла к обидчику и нанесла ему два ножевых удара, причинив проникающие ранения живота и груди. От полученного повреждения сердца потерпевший скончался на месте преступления.
 
Суд приговорил виновную к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденная обжаловала его, указывая на неосторожность своих действий, а также просила смягчить наказание, ссылаясь на наличие малолетних детей и положительную характеристику по месту работы.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин с учетом всех установленных обстоятельств совершения преступления и отрицательной характеристики поведения виновной в быту, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил суд в законности и справедливости постановленного приговора.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, осужденная приступила к отбытию наказания.