Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение законодательства при организации питания осужденных

06 Декабря 2017

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалиста Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-70 ФСИН России провела проверку соблюдения законодательства при организации питания осужденных. Проверкой охвачены все исправительные учреждения Томской области.

Установлено, что требования уголовно-исполнительного  и санитарно-эпидемиологического законодательства в целом соблюдаются. Необходимое питание осужденным предоставляется. Вместе с тем, выявлены отдельные нарушения в указанной сфере.
 
 
Так, в исправительной колонии №3 нарушался порядок вывода осуждённых на работу в столовую, установлены факты допуска к работе с пищевыми продуктами без обязательного ежедневного медицинского осмотра, в ряде случаев имеются нарекания к ведению учета рабочего времени осужденных, трудоустроенных в столовую.
 
Кроме этого, обнаружена неисправность вытяжной вентиляции в моечном отделении пищеблока, выявлено частичное разрушение кровли в варочном зале пищеблока ФКУ ИК-3. Также установлен факт нарушения режимных требований в части оборудования места отдыха в помещении столовой этого исправительного учреждения.
 
В пищеблоке участка колонии-поселения ФКУ ИК-4 сломана морозильная камера.
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Григорьев внес представление об устранении допущенных нарушений закона начальнику Управления ФСИН России по Томской области. Представление находится на рассмотрении.