Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области к длительному лишению свободы приговорен местный житель, нанесший смертельную травму своему односельчанину

06 Декабря 2017

Первомайский районный суд Томской области признал 32-летнего безработного жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый употреблял спиртное в гостях у своего знакомого. После совместного распития алкогольных напитков хозяин в грубой форме потребовал от подсудимого покинуть его дом. Это не понравилось подсудимому, который в отместку ударил обидчика в бедро кухонным ножом, взятым со стола. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь это единственное ранение оказалось для пострадавшего смертельным.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном.
 
Государственный обвинитель Алена Юрьева потребовала назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы, в том числе указав на его отрицательные характеристики и неоднократное привлечение к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к семи годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.