Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Кожевниковского района Томской области суд взыскал с теплоснабжающей организации более 700 тысяч рублей задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом

05 Декабря 2017

 

 

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Согласно положениям бюджетного законодательства доходы от сдачи муниципального имущества в аренду подлежат зачислению в местный бюджет. Поступившие средства расходуются на решение вопросов местного значения, в том числе на  ремонт дорог и обеспечение нуждающихся жилыми помещениями.
 
Однако проверка показала, что ООО «Служба тепловой энергии» более года использовало взятые в аренду для ведения хозяйственной деятельности муниципальные сети теплоснабжения без внесения арендной платы. При этом органы местного самоуправления Кожевниковского сельского поселения должных мер ко взысканию просроченной задолженности не принимали.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов предъявил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Служба тепловой энергии» в пользу Кожевниковского сельского поселения всей суммы задолженности за использование арендованного муниципального имущества, общий размер которой составил 718,7 тыс. рублей.
 
Кожевниковский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.  Решение суда в законную силу не вступило.