Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению Колпашевского городского прокурора Томской области суд запретил доступ к двум интернет-сайтам, продающим поддельные полисы ОСАГО

05 Декабря 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об информации.

Проверкой выявлена возможность свободного доступа неограниченного круга лиц к двум интернет-ресурсам, созданным для распространения и реализации поддельных бланков полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и предложений о продаже копий оригинальных бланков с печатью, идентичной настоящей.
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, наказуемых в уголовном или административном порядке.
 
При этом за совершение за мошенничества в сфере страхования предусмотрена уголовная ответственность (ст.159.5 УК РФ), а административное законодательство устанавливает ответственность за несоблюдение требований по страхованию гражданской ответственности (ст.7.27 КоАП РФ).
 
В этой связи городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд заявление с требованием признать информацию, размещенную на указанных интернет-сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Решением Колпашевского городского суда Томской области заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.