Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело об ограблении престарелой томички знакомыми ее дочери

05 Декабря 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух томичек, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия в августе 2017 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в гости к своей знакомой, проживавшей с матерью, 1938 года рождения, где продолжили распивать спиртное. Через некоторое время обвиняемые стали требовать деньги для приобретения алкоголя у престарелой матери своей подруги. Услышав категоричный отказ, одна из подельниц ударила пожилую женщину рукой по голове, отчего та ударилась об стол. После этого обвиняемые, совместно удерживая потерпевшую, осмотрели ее одежду и открыто похитили денежные средства в сумме 12 тыс. рублей, с которыми скрылись с места преступления.
 
В ходе следствия одна обвиняемая свою вину в содеянном признала полностью, вторая вину не признала и от дачи каких-либо показаний отказалась. При этом вторая обвиняемая ранее судима, по месту жительства характеризуется отрицательно и в настоящее время содержится в следственном изоляторе.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.