Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности длительного лишения свободы жителя Колпашевского района, который до смерти забил свою сожительницу

05 Декабря 2017

 

В октябре 2017 года Колпашевский городской суд Томской области признал 32-летнего жителя села Озёрноевиновным в совершении преступления, предусмотренногоч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в мае этого же года во время очередного совместного распития спиртного у подсудимого произошел конфликт со своей сожительницей. Алкогольное опьянение усилило обиду и подсудимый нанес женщине множественные удары руками и ногами в область головы, груди и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.
 
Суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила его смягчить, ссылаясь на то, что осужденный сам явился в правоохранительные органы с повинной и способствовал раскрытию и расследованию преступления.
 
Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания. В частности, он отметил, что осужденный  совершил преступление, относящееся к категории особо тяжких и представляющее в связи с этим повышенную общественную опасность, по месту жительства виновный характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, его исправление в условиях, не связанных с длительной изоляцией от общества не представляется возможным.
 
Согласившись с прокурором, Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.