Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокуратуры Кировского района г.Томска шесть граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили новые квартиры

04 Декабря 2017

Прокуратура Кировского района г.Томска систематически проводит проверки соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверками выявлены факты длительного непредставления жилья гражданам этой социальной категории, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
 
В частности, в 2015 году администрацией Кировского района г.Томска на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений поставлены две сестры-двойняшки, оставшиеся в семилетнем возрасте без попечения родителей. На момент проверки у девушек отсутствовало собственное жилье, они вынуждены были проживать в квартире у знакомых.
 
Аналогичным образом более двух лет ждали предоставления жилья еще 4 девятнадцатилетних сироты, оставшиеся без родительского попечения в возрасте от 7 до 11 лет.
 
По итогам проверок прокурор района Владислав Шумихин направил в суд шесть исковых заявлений об обязании администрации Города Томска предоставить лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения по договору социального найма.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
 
В настоящее время всем шести гражданам предоставлены  благоустроенные квартиры в новых домах областного центра.