Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Верхнекетского района Томской области сельские поставщики электроэнергии размещают в сети Интернет обязательную информацию о своей деятельности

04 Декабря 2017

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства в жилищно-коммунальной сфере организациями, оказывающими услуги по производству, передаче и распределению электрической энергии потребителям от дизельэлектростанций на территории сельских поселений района.

На территории Российской Федерации создана единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку и хранение информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению многоквартирными домами, предоставление коммунальных услуг – ГИС ЖКХ. К числу поставщиков информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ, отнесены организации, осуществляющие деятельность по снабжению потребителей коммунальными услугами.
 
В частности, поставщики энергоресурсов обязаны размещать в системе ГИС ЖКХ информацию о коммунальных объектах, используемых поставок соответствующих ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, о перечне, объеме, качестве и стоимости ресурсов, об установленных на ресурсы ценах и тарифах и прочие сведения. Для размещения данной информации создан специализированный интернет-портал: http://dom.gosuslugi.ru.
 
Однако проверка показала, что МУП «Лисица», ООО «Гранит», ООО «Орловка» и МУП «Степановское», оказывающими услуги по производству, передаче и распределению электрической энергии потребителям от дизельэлектростанций на территории Макзырского, Катайгинского, Орловского и Степановского сельских поселений района, требуемая законом информация в ГИС ЖКХ не размещена.
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков внес руководителям указанных организаций внесены представления. К настоящему времени МУП «Степановское» и МУП «Лисица» допущенные нарушения устранены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Оставшиеся два представления находятся на рассмотрении.